目前日期文章:201712 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

FTF 檔是 flashtool 所需的 ROM 檔案,這篇文章是接續 "下載 Sony Xperi 手機 ROM" 後,如何製作  FTF 檔。

 

1.開啟 flashtool,點擊 Tools \ Bundles \ Create

文章標籤

山哥 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

昨天買了張 32G 的 Micro SD 卡,在 Windows 上利用 win32diskimagerlubuntu 1.0.5 寫入了 Micro SD 卡,再把 SD 卡插入 CubieBoard2,重開機就由 Android 的世界變為 Linux 了。

注意但最近把 SD 拔掉想要用 NAND 啟動原本的 Android, 但發現 CB2 沒有任何反應只有紅色 LED 有亮,如果把 SD 插進去,綠,藍 LED 就會閃爍,可以開進 LINUX 去,上網查了一下也很多人遇到這個情況,有人說是 NAND 被破壞了,需要重新刷 NAND,中午時本來想把 CB2 拿來刷 NAND 的時候,發現它的綠,藍 LED 又在閃爍了! 所以又把它接回電視,果然又可以啟動 NAND 上的 Android 了! 目前還不知為何會這樣及解決方式,所以在這提醒,如你要用 Micro SD 卡來玩 LINUX 會有這樣的不確定性,玩前請考慮一下!

帳號

文章標籤

山哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

當初買 Cubieboard2 的目的就是為了玩 Embedded Linux,但買來後一直沒時間玩,最多在 Micro SD 卡上安裝官方提供的 OS Image,我安裝了 linaro-trusty-server-14.04-v1.0.tar.gz ,然後在上面架設 Apache + PHP + Postgresql,把我的網頁放上去,但 Cubieboard2 的效能有點慢,似乎不是很合用! 最近又買了 Cubieboard4,所以就把 Web 移到 Cubieboard4 上,而 Cubieboard2 就拿來玩 Embedded Linux。

# 開頭表示使用 root 執行

$ 開頭表示使用一般帳號執行

文章標籤

山哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

山哥今天拿到一隻 SONY X 的手機,一直在重新開機,本想依以前 SONY Z, Z3 的經驗重新刷機看看,在下載 ROM 的過程中看到了 Xperia Companion 這個官方軟體,有 BLOG 說可以用它來救回有問題的手機,所以就下載來看看,結果還沒等我把 ROM 下載完,這個程式就把手機救回來了,很適合完全沒有技術背景的人遇到手機有問題時用這個程式去救你的手機!

你可以由官方網站下載 Xperia Companion,執行它然後點擊 "軟體修復"

文章標籤

山哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()