因為山哥喜歡刷新的 ROM 來玩玩,但刷完 ROM 後 Andoird ID 就會被改變,而有些程式會綁定 Andoird ID,所以如果 Android ID 改變,有些程式就會認為你目前的資料是無效的,需要重新登入! 而 LINE 即為其中一個這樣的程式,就算你用 Titanium Backup 備份了你 LINE 的程式和資料,你在不同的 Android ID 上把它恢復,程式還是會把它清除,讓您重新登入,當然所有舊的資料都會不見!

在 Andorid 6.x 之前的版本,山哥是用 Android ID Changer 程式來備份及恢復 Android ID,但今天用了一個新 ROM 居然失效了! 所以網路上找到一個方法來修改 Android ID,這個方法是經由 ADB 進行,你需要把手機用 USB 線和電腦連接並裝好相關的驅動程式。

查詢 Andoird ID

adb shell content query --uri content://settings/secure --where "name=\'android_id\'"

修改 Andoird ID

adb shell content update --uri content://settings/secure --bind value:s:NEW_ANDROID_ID --where "name=\'android_id\'"


你可先查詢目前的 Android ID,然後修改 Android ID,之後再查詢看看是否有改變。

 

如果沒有改變,你可能要用以下命令去修改:

adb shell content delete --uri content://settings/secure --where "name=\'android_id\'"

adb shell content insert --uri content://settings/secure --bind name:s:android_id --bind value:s:NEW_ANDROID_ID

我就是用這兩個指令才把 Android ID 修改成功。

參考網頁

文章標籤
創作者介紹
創作者 山哥 的頭像
山哥

白紗窗外的山哥

山哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()