FTF 檔是 flashtool 所需的 ROM 檔案,這篇文章是接續 "下載 Sony Xperi 手機 ROM" 後,如何製作  FTF 檔。

 

1.開啟 flashtool,點擊 Tools \ Bundles \ Create

2.點擊 "Select source folder" 右邊的按鍵選擇用 XperiFirm 下載下來的 ROM 的目錄,"folder list" 下即會顯示出目錄中的檔案,選擇除了副檔名為 .ta 的其它檔案,然後點擊 "->"。

3."Firmware content" 即會顯示如下:

4.填寫 Device,Branding 和 Version,然後按 "Create"

5.接下來程式就會開始處理所選擇的 ROM,最後會顯示 "Bundle creation finished" 表示成功,你可由紅框中的目錄找到所建立的 FTF 檔。

6.接著你就可以用 flashtool 把這個 FTF 檔刷入你的手機。

文章標籤
創作者介紹
創作者 山哥 的頭像
山哥

白紗窗外的山哥

山哥 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Alienin2010
  • 請問一下,我在Create之後就出現(沒有回應),要繼續等待完成還是有其他方法呢?謝謝回答~
  • 正常來說按 Create 之後馬上會出現對話盒要你填選資料!
    沒有回應很不正常! 看看能不能換台電腦試試,還有你的 FLASHTOOL 是哪一版? 我有補上官方網站!

    山哥 於 2017/12/20 23:04 回覆

  • Alienin2010
  • 感謝版主回復,我也參考過您另一篇官方救援軟體並按步驟操作,仍舊是持續重複開機畫面(SONY LOGO)及紅色呼吸燈,且USB連接電腦還是無法抓到手機,再次打擾了,請幫助我吧~感謝
  • 看你的描述會看到 SONY LOGO 應該手機的第一個載入的程式有起來,在載入 Android 時發生問題! 你可能要確定你是否真得有把 ROM 刷進去 或刷正確的 ROM? 如果有刷進去正常來說應該不會一直重開! 另一個可能是手機硬體真的有問題!! 你手機怎麼會變成這樣呢?

    山哥 於 2017/12/29 21:49 回覆