我近幾年都會在淘寶買東西,一開始就很正常下單、付錢、等收貨! 但最近幾次遇到了有些問題,才發現有些事可能要注意,我把它列在下面:

1.集貨商的選擇:

每個集貨商的品質不一,國內送貨方式也不同,所以當你下單時要注意選擇哪一家公司!

2.無法寄送的物品

因為大多集運都是經由空運寄送到台灣,所以有些東西是無法空運的,國人最常遇到的是有電池的物品及有磁性的物品,如手電筒附的電池、手機、電子產品有電池。

3.安裝淘寶手機APP阿里旺旺通訊軟體

當你購買的物有問題時,賣家常常用阿里旺旺詢問相關問題,所以當你訂的貨一直沒出貨可能是沒貨了或賣家要確認什麼事情,所以安裝阿里旺旺很重要!

4.選擇購買物品

當你找到你想要的東西時,常常會有一堆要選哪一家呢? 我是方法是先依價格再看看購買人數和購買評價,選擇較多人買評價也不錯的。

文章標籤
創作者介紹
創作者 山哥 的頭像
山哥

白紗窗外的山哥

山哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()